上一版/ 03 版:长征贵州沿线看今昔 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“时代楷模”黄大发:

共产党员要有担当

贵州日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:贵州日报


  “红军长征时经过了遵义,在这块土地上战斗、生活,同遵义人民结下了军民鱼水情,在这块土地上发生的许多感人故事,成了我们遵义宝贵的精神财富。”说起长征精神,“时代楷模”黄大发深有感触。
  他说,自己对长征精神的理解是不怕牺牲,共产党员在面对困难时要迎难而上,敢于冲锋在前,这就是共产党员的担当;我们党和红军以坚强的意志取得了长征的胜利,启发我们遇到困难要坚定,共产党员遇到事情不要动摇,要盯紧目标,勇往直前,时刻把老百姓放在心上。
  黄大发还说,一代人有一代人的长征路,传承红色基因、讲好遵义故事,既要讲好红军长征在遵义的故事,也要讲好新中国成立以来,党领导遵义人民奋斗的故事,通过红色传承,打造精神高地,用革命精神武装头脑。不忘初心,牢记使命,走好我们共同的长征路,为祖国的美好明天贡献力量。