上一版/ 03 版:长征贵州沿线看今昔 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

新华社记者刘羽佳:

化长征精神为攻坚克难的力量

贵州日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:贵州日报


  “85年前,那一批批年轻热血的军人拥有着怎样的心境,怀着执念走上这条充满未知、险象丛生的长征路的?”这是刘羽佳参与“记者再走长征路”活动之初心里一直怀着的疑问。
  在随后的采访过程中,刘羽佳从一个个感人至深的红色故事、一件件蕴含史实的老物件中渐渐明白,是中国工农红军为民着想、替民解忧、给民谋福的初心和行动,赢得了百姓的认可,坚定他们跟党走的决心。
  每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。“所以我们肩负的任务依然艰巨繁重,而我认为致敬先辈的最好方式,就是握紧我们手中的笔,化长征精神为攻坚克难的力量,以奋斗的姿态善作善成、一往无前。”刘羽佳坚定地说。