上一版/ 03 版:长征贵州沿线看今昔 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

光明日报记者金振蓉:

怀着必胜的信念 发扬长征精神

贵州日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:贵州日报


  长征精神就是必胜的信念,对革命事业的绝对忠诚。长征中充满了艰辛,许多时候面临着十分危急的情况,但红军广大指战员,坚信共产党,坚信红军一定会胜利,这种信念是一种强大的力量,鼓舞着他们从不放弃,去争取胜利。
  长征精神就是一种牺牲精神。长征中打了许多大仗恶仗,面对命令,红军部队都是无条件服从,有些阻击、后卫任务,都是面临牺牲的艰巨任务,但没有人退缩,以一种大无畏的英雄气概,向死而生,取得了许多军事史的“以少胜多”“以弱胜强”的胜利。
  在今天,新长征路上就是要弘扬这种敢于斗争,敢于胜利的精神。我们的新长征,面临国际国内复杂严峻的挑战,但一心跟党走,充满必胜信念仍是今天的时代所需要的。这是长征精神的时代意义所在。