上一版/ 03 版:长征贵州沿线看今昔 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

中央广播电视总台央广中国之声记者李行健:

走好长征路 探寻初心内核

贵州日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:贵州日报


  “再走长征路,不仅仅是对脚力的考验,也是对记者眼力、脑力、笔力的综合检验。广播电视的媒体特性要求我们找到初心的表征,让初心会说话、让初心有画面,使初心能够获得具象化的表达。”中央广播电视总台央广中国之声记者李行健说。
  他说,仔细去听,“初心”也是有声音的——这不仅仅是一首歌、一段同期声这些形式上的特色,同时,我们还要知其所以然,深入思考,探寻初心的内核,比形式上的这种声音特色再深一个层次。
  李行健希望通过作品表现出,“感人”“感动”的故事背后,有着怎么样的“初心”内核。在那样艰苦和未知的情况下,他们为什么还选择相信?家与国的内涵该怎么阐释?