上一版/ 03 版:长征贵州沿线看今昔 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

红色旅游专家黄先荣:

代代不息研究和传播长征精神

贵州日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:贵州日报


  “长征精神是进入21世纪才开始真正的学术研究,上世纪80年代以前一般总结为‘红军精神’或‘两万五千里长征精神’等。”说起长征精神的研究成果,贵州省首席红色旅游专家黄先荣如数家珍。
  从小生长在赤水河边的黄先荣,一直听着大人讲述三渡茅台的故事长大,而后,年轻时工作的地方由鲁班镇到遵义会议会址旁,都是红军走过的地方,这为黄先荣立志做学术研究埋下了思想的“种子”。
  “我还曾与老红军王道金等老革命一起工作过,从他们‘红色经历’的讲述中,红色情结也在耳濡目染间更融入了我的灵魂。”说起与长征“结缘”的过程,黄先荣十分兴奋。
  “长征精神太博大、太深远了,值得我们长征学人,一辈子几代人学习、传播下去,我们也将永不停歇地在其中走好自己的长征路。”黄先荣说。