上一版/ 03 版:长征贵州沿线看今昔 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

中国青年报记者朱彩云:

用心感知长征精神

贵州日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:贵州日报


  回忆起一个月前在福建长汀的采访经历,中国青年报记者朱彩云感触很深,她说每一天都让自己对长征和这支红军队伍着迷,可以说过去熟记的长征意义、群众路线内涵,都在这里找到了有血有肉的回响。
  朱彩云说,作为一名年轻记者,置身于一处处90年前红四军走过的地方,要调动所有感官,体悟曾经的艰难困苦,也思考每一步于整个中国革命乃至今天的意义。
  来到贵州,朱彩云有了不一样的感受,“这一周,我来到了‘记者再走长征路’贵州段,寻找红军在大西南转危为安的秘密。红军队伍在这里留下了太多的瞬间,我们只能一路凝视,用心思索,用笔还原,去感受长征精神对我们的启示。”