上一版/ 16 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

务川

以“做、说、写”检验干部

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报

  本报讯 (陈柳旭)为不断提升干部专业素质能力,建立健全干部教育培训考核评价制度体系,务川自治县创新探索“三个一”强化培训实效。
  进行一次集中测试。每期培训后,在培训总结会上进行现场测试,即把培训的内容印制成试卷,现场发给参训学员作答提交,成绩在60分(含60分)以上顺利结业,不足60分的无结业证,要继续参与下期培训学习,连续3次不合格的组织进行约谈。
  进行一次学习交流讨论。每期培训的最后一堂课安排师生交流讨论,大家通过本次学习内容结合实际工作各抒己见、畅所欲言,为更好地开展培训提供意见建议。同时,对每一堂上课教师进行点评,不断提升授课教师教学能力。
  报送一篇学习心得体会。要求参训学员在培训结束后3天内,根据自己学习收获和自身工作情况上报一篇心得体会。以“做、说、写”检验干部培训效果。
  通过“三个一”解决了部分非公和社会组织党建工作、机关党建工作及干部工作、党建扶贫、教育系统党建工作中的重点、难点问题。