上一版/ 13 版:大交通 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

  专家访谈提升工程质量 确保安全施工

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报

  李英俊(中交一公局集团副总经理):随着中交一公局集团公司规模不断扩大,新难险工程急剧增加,例如高墩大跨桥梁、长大隧道工程、单洞长度超过10000m的隧道,这些都要求我们一定要切实增强安全生产风险意识,以工程治理和施工现场为重点,时刻绷紧安全生产这根“弦”,以问题为导向,盯问题、强治理、补短板,采取有力措施,保证安全责任、投入、培训、管理、应急救援“五到位”。
  覃杰(贵州高速公路集团有限公司副总经理):重遵项目有4条在建的瓦斯隧道,涉及5个标段,承建的各标段务必要加强应急管理,做好日常安全防范监管工作,对照瓦斯隧道规范标准要求,做好排查,防患于未然。
  杨黔江(贵州省交通建设工程质量监督局局长):为推动全省隧道工程质量和施工安全建设,贵州省交通建设工程质量监督局将继续落实责任追究,健全质量责任体系;强化监督手段,规范从业各方行为,从单一的工程实体技术监督模式向以监督服务贯穿始终,以技术手段为支撑,以行政执法为主要特征的监督执法模式的转变;依托大数据平台,构建质量智慧体系,搭建高速公路质量管理智能化平台。同时,继续把示范活动常态化,通过样板引路推品质。