上一版/ 12 版:大健康 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

◎ 提供优渥待遇抢人才

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报

  日前,铜仁市人民医院成功引进重庆医科大学附属第三医院呼吸疾病中心主任医师、医学博士、硕士生导师林科雄。这是继成功引进高压氧治疗专家李宁教授、心胸外科专家张国强博士之后,该院在人才建设中的又一重要成就。
  作为武陵山集中连片特困地区的一所地级医院,铜医何以延揽天下英豪而聚之?
  受经济基础、地理位置等制约,早些年,铜医在人才队伍、科研创新等方面长期处于被动局面。医院要发展,人才是关键。近年来,该院大力实施“人才强院”工程,多管齐下加大高层次人才建设。
  去年,该院修订完善人才引进和人才培养优惠政策,在经济待遇和工作平台方面出台更加优惠措施。
  该院规定,全日制博士正式录用后,免费提供住房(总价70万元以内)一套,人才引进费最高发放100万元,并给予最高10万元科研启动资金。主任医师被录用后,同样提供住房一套,并分别给予最高60万元、10万元的人才引进费和科研启动资金。
  据了解,铜医近两年共引进研究生以上学历、副高以上职称等高层次人才50人,数量之多、层次之高均创医院历史之最。
  在我省地市级医院中,“放大招”揽才,铜医并不是孤例,许多医院纷纷“下狠招”引才。
  六盘水市人民医院引进高层次人才,除了学科带头人“待遇面谈”外,其他都开出了具体的条件。其中,医学博士解决正式编制,安家费40万元至50万元,并提供100平方米至120平方米住房一套和轿车一辆。
  遵义市第一人民医院全职引进疼痛科医师2名,医院将根据实际情况提供至少40万元至120万元的安家费,提供事业发展平台。
  值得一提的是,除了以上“硬核”待遇,各家医院还提供许多“辅助”“面议”条件,在诸如工资待遇、职称评定、配偶安置、子女入学、生活补助、科研服务等相关方面给予优惠和保障,且已属业内“标配”。