上一版/ 12 版:大健康 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

  引进费、年薪突破百万元,提供上百平方米住房、科研启动费以及多项配套条件,引才“战火”从省级三甲医院蔓延至市、县医院——

贵州医疗打响人才争夺战

贵州日报当代融媒体记者 杨国军

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报

  近年来,我省各级医院打响高级医疗卫生人才争夺战,“战火”逐渐从省级三甲医院逐渐向市州、县级医院蔓延。
  人才争夺的烈度也在加剧,突出表现为人才引进的待遇和成本逐渐高企。大部分市州医院对博士的引进费、年薪突破百万元,提供上百平方米住房和10万元科研启动费,配套解决配偶工作、子女入学等已属“标配”。有医院对两院院士给予的引进费为200万元。
  人才争夺战的主因是高级人才的匮乏。为了破解医院高质量发展的这一最大瓶颈,我省各地各级采取“引”“育”并重、“刚”“柔”相济、“长”“短”结合的人才建设措施,加快建成科学合理的人才体系,着力补齐人才短板。