上一版/ 11 版:山地旅游 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

交通与旅游:从牵手走向融合

贵州日报当代融媒体记者 周清

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报





贵州省文化和旅游厅 官方微信二维码
黔游·聚焦
  旅游与交通密不可分,交通是旅游的基础支撑和先决条件,旅游是交通难以或缺的业务领域。随着大众旅游时代的来临,交通为旅游带来了便利,旅游为交通创造了新的发展空间,旅游与交通融合发展的趋势越来越强劲。本期《山地旅游》专刊特别策划推出——   

赤水河谷旅游公路。  (遵义市文体旅游局供图)
安顺坝陵河特大桥。  (图片源于网络)
贵阳环城高速公路花溪段。  韩双喜 摄
  交通与旅游携手,将会有什么样的结果?
  从一组数据中可得到答案:2014年12月26日,贵广高铁通车。这之后的一个月内,黄果树景区接待游客51991人,同比增长154%,其中持高铁票游客占42.3%。贵州省内主要旅行社游客接待量较上一年同期平均增幅均达到300%以上。
  2017年2月,交通运输部、国家旅游局等六部门联合印发《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),国家从顶层设计层面开始重视和大力支持交通运输与旅游产业融合发展。 
  按照《若干意见》指导前行的贵州,正在书写交通运输与旅游产业融合发展的精彩故事。