上一版/ 10 版:山地新农业 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

品质优! 贵州果子都是宝

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报

  贵州什么水果广告最有名?
  当然是镇宁樱桃!
  “镇宁樱桃,甜得像初恋”,这句广告语“火得像热恋”。
  “有品质撑腰,樱桃不愁销!”镇宁白马湖街道永和村第一书记申慧民告诉记者,没有好品质,“广告再好也没用”。
  品质!品质!这才是贵州水果产业的最大优势——
  贵州山地,地形地貌复杂,“一山有四季,十里不同天”,立体气候明显,湿润的亚热带高原季风为水果提供了气候温和、四季分明、雨量充沛的生长环境。
  贵州山地,生态良好,森林覆盖率达55.3%,空气质量优良率超过95%,是全国少有的,全域生产无公害、绿色、有机农产品的省份,也为水果提供了安全、安心、无污染的生长环境。
  如此多姿多彩的地理环境与复杂多变的气候条件,赋予了贵州水果丰富的营养、美好的口感和多样的品类——
  从温带的苹果、樱桃、梨子、桃子,到亚热带的柑橘、杨梅、猕猴桃、枇杷,再到热带的火龙果、百香果、香蕉,我们都有!
  因为品质优秀、特色鲜明,关岭火龙果、麻江蓝莓等众多贵州水果均被列入国家地理标志保护产品。
  不仅如此,近年来,全省初步形成了一些特色的果树生产区域;水城红心猕猴桃、麻江蓝莓、关岭火龙果、开阳枇杷、镇宁樱桃等特色水果品牌不断涌现;低热河谷流域成功引种热带水果,且具备了一定规模和影响力。
  贵州水果,大有可为!