上一版/ 09 版:法治贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

七星关检察院开展保护未成年人开放日活动

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报


活动现场。
  本报讯 (通讯员 吴万相 章伦)近日,毕节市七星关区人民检察院开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,邀请辖区内人大代表、政协委员、教育局、团区委、关工委、妇联、教师及学生代表走进检察院,了解检察院。
  活动中,代表们观看了该院的宣传视频和未成年人检察工作的微电影和专题片,听取了该院近年来积极发挥检察职能、依法保护未成年人合法权益方面的工作情况。代表们还参观了该院的“12309”检察服务大厅、案管大厅、智慧检务建设和应用中心、检委会会议室、荣誉室、图书室、健身房等场所。
  据介绍,该院近年来在保护未成年人合法权益方面做了许多工作,一是严把起诉关,尽力挽救失足青少年;二是多渠道开展法治宣传,提高青少年法治观念;三是坚持双向保护,从严打击侵害未成年人权益案件;四是多管齐下,对涉罪未成年人实施有效帮教。
  代表们表示,通过参加此次活动,对检察机关保护未成年人合法权益有了更深的认识,并表示在以后工作中,要树立部门联动的思想观念,进一步加强对未成年人的思想引导,教育他们做遵纪守法的好公民。