上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会共谋人类健康福祉

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报

  据新华社青岛6月11日电 博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会11日在青岛开幕。大会围绕“健康无处不在——可持续发展的2030时代”的主题和“人人得享健康”口号,讨论大健康相关领域热点,促进全球合作,着力增进亚洲及世界人民的健康福祉。
  全球健康论坛大会由博鳌亚洲论坛于2018年发起成立,是健康领域政商学结合、高端对话与务实合作、具有广泛代表性和权威性的综合性平台。本次大会聚焦“智能时代的医疗创新与发展”“创新技术在生命科学领域的发展及应用”“老龄化”“女性健康”等健康领域热点话题,吸引了多国卫生健康部门负责人、相关国际机构和非政府组织代表、产业界代表、企业家、投资家和科学家等嘉宾参会交流。
  据了解,此次全球健康论坛大会会期为6月10日-12日,议程包括28场分论坛和16场重要活动以及全球健康博览会开幕式等,目前有来自55个国家和地区的2600名代表参会。