上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

马金涛同志先进事迹报告会在黔东南州举行

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 李丽)6月11日,全国公安系统一级英雄模范马金涛同志先进事迹报告会在黔东南州凯里学院举行。
  报告会上,马金涛的亲人、同事、朋友等7人组成的报告团用平实的语言、生动的事例,从不同侧面、不同角度为大家讲述马金涛同志守护正义、爱岗敬业的先进事迹。马金涛同志对党忠诚的政治品格和无私奉献、服务人民的爱民情怀,令在场观众潸然泪下,深受感动和鼓舞。
  据了解,马金涛同志生前系凯里学院毕业生,是贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警。2018年12月20日,他在参加“扫黑除恶”专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,不幸被犯罪嫌疑人用利器刺伤,经医院抢救无效后牺牲,年仅30岁。黔东南州政法系统、州直各单位职工代表,以及凯里学院学生代表1300余人在主会场参加报告会。报告会还以视频形式开到该州各县市(区)公安局及派出所,同时也以网络形式向全国观众直播,收看人次达100余万。