上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳龙洞堡机场开通“成都-贵阳-墨尔本”洲际航线

贵州日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 刘小明)6月11日,“成都-贵阳-墨尔本”航线首航仪式在贵阳龙洞堡国际机场T2大厅举行。这是贵阳机场开通的第一条直通大洋洲的洲际航线,从贵阳直飞墨尔本只需12小时。
  据悉“成都-贵阳-墨尔本”航线采用A330大型宽体客机执飞,每周一班,周二可往返中澳之间。目前,贵阳市国际航线已达23条。接下来,贵阳机场还将陆续开通贵阳至悉尼、伦敦等地的国际直达航线。
  近年来,贵州机场集团全面推进航线网络优化和基础资源建设。这一航线的开通,将进一步紧密贵阳乃至西部地区与大洋洲的互联互通,有利于丰富完善洲际航线网络,有利于推动贵阳西部地区重要航空枢纽建设。同时,也对贵州省扩大对外开放、建设内陆开放型经济试验区、发展“大旅游”具有重要意义,将进一步促进中澳两国在经贸、文化、旅游等方面的交流合作。