上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省出台《实施方案》

今年招聘7809名特岗教师

贵州日报 新闻    时间:2019年06月10日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王雨)近日,《贵州省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》出台。今年,全省将在云岩区等85个县(市、区、特区)安排“特岗计划”指标7809名,其中国家“特岗计划”招聘6012名(含30名“硕师计划”毕业生),县“特岗计划”招聘1797名。
  “特岗计划”采取公开招聘的方式,坚持“公开、公平、自愿、择优”和“三定”(定县、定校、定岗)原则。各县必须在核定的中小学幼儿园教职工编制总额内招聘特岗教师。要严格按照“特岗计划”教师岗位设置要求招聘教师,不得将特岗教师安排在非乡镇及以下农村义务教育学校(含村小、教学点)、幼儿园,或非教师岗位。重点向易地扶贫搬迁安置点配建学校倾斜,对深度贫困地区县的村小、教学点的教师补充需求充分予以满足,可根据需要提高村小、教学点的特岗教师招聘比例。“硕师计划”毕业生安排在农村乡(镇)初中。
  国家“特岗计划”面向全国招聘,县“特岗计划”招聘生源地范围由各市(州)自行确定。参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者、参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生和本县符合条件的建档立卡贫困户家庭毕业生同等条件下优先录取。
  按照要求,各县要将特岗教师工资发放纳入县级财政统发范围,保证其享受与当地公办学校在编教师同等待遇。县级教育部门在3年服务期满后,要及时汇总连续考核合格且愿意留任的特岗教师情况报当地编制、人社部门,县级编制、人社部门收到材料后,要依规定及时做好相关人事人才管理服务工作。对重新择业的,各县要为其办理户口迁移等事项提供方便条件和必要的帮助。