上一版/ 06 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

成贵铁路云贵段接触网工程施工全面展开

贵州日报 新闻    时间:2019年05月25日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 顾野灵 肖大熙 通讯员 韩贤普)5月22日,成贵铁路毕节市大方县区间管段,验收工作人员对电气化接触网首件工程进行检测验收并顺利通过,这进一步明确细化了成贵铁路(云贵段)接触网工程质量标准,也标志着成贵铁路云贵段接触网工程施工将全面展开。
  大方县区间管段电气化接触网首件工程由中国铁建电气化局集团第五工程有限公司(云贵段)工程分部建设。验收现场,专家对首件工程样板锚段已安装完成的支柱、抱箍、棘轮、腕臂、定位器、隔离开关、上网引线、电联接等实物认真查看并逐项检查,同时对拉出值、导高等数据进行抽查测量,并详细询问施工方法、步骤和安装细节、工艺标准。
  此次验收,为成贵铁路云贵段接触网施工确定了规范、制定了标准、打下了样板,为把成贵铁路建设成为精品工程奠定了坚实基础。
  新建成贵铁路正线长505.492公里,全线新建新街、威信、镇雄、毕节、大方共5个车站,预计今年12月全线建成通车,届时,成都到贵阳只要3小时,贵阳至毕节仅需40分钟。
  图为大方县区间管段电气化接触网首件工程验收现场。