上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“印度媒体看贵州”网络主题活动在贵阳启动

贵州日报 新闻    时间:2019年05月24日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 梁圣)5月23日,“多彩贵州有多彩”之“印度媒体看贵州”网络主题活动在贵阳启动。《瞭望》《经济时报》《政治家报》等印度主流媒体编辑记者赴贵州开展采访报道。
  本次活动由省委宣传部、中国驻印度大使馆、省委网信办、省外事办组织,旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,落实建设21世纪数字丝绸之路的要求,进一步深化贵州赴印度开展交流访问的成果,努力促进贵州更好与“一带一路”沿线国家互联互通、合作共赢。
  本次活动为期一周,届时,印度媒体编辑记者们将前往多彩贵州网、天河潭智慧旅游项目、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、5G创新应用联合实验室、修文猕猴桃科技园等,对我省大数据应用进行实地采访。此外,印度媒体一行还将参加即将召开的2019年数博会中印论坛,共同探讨黄河与恒河在数字化转型新时期的融合。