上一版/ 05 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省出台方案加强学校健康教育

贵州日报 新闻    时间:2019年05月23日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王雨)《贵州省2019年“师生健康中国健康”主题健康教育活动方案》近日出台。方案提出,要深化学校健康教育供给侧改革,夯实健康教育课程设置与课时保障、师资配备与培养培训、教学改革与评价体系等基础,丰富拓展健康教育载体、形式、途径、内容和方法,以高质量健康教育供给满足广大师生多元和个性健康需求。
  方案提出,各级教育行政部门要在健康教育教师、保健教师、校医的配备和职称晋升与待遇等方面,按照相关法规和政策要求予以落实,并积极协调卫生健康和市场监管等部门和专业力量支持学校卫生与健康教育工作和主题健康教育活动的开展。同时,各学校要加强健康教育师资队伍建设,严格落实健康教育师资配备要求,加强专兼职健康教育教师培养培训,不断提高健康教育教师上好健康教育课和开展健康教育活动的能力和水平;要严格落实健康教育课程课时,围绕师生健康需求,采取生动活泼、灵活多样的形式,提高健康教育教学的质量。