上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

融出广阔新天地 打造经济增长极

——贵州加快大数据与实体经济融合贵州日报当代融媒体记者 曾帅 余昌旭

贵州日报 新闻    时间:2019年05月23日    来源:贵州日报

  大数据产业成为贵州培植后发优势,奋力后发赶超的重要力量。近年来,贵州以实施“万企融合”大行动,打好“数字经济”攻坚战为抓手,加快大数据和实体经济融合,推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
  近日,记者走进贵州轮胎股份有限公司的硫化车间,看到硫化机的电子显示屏上显示着当天的工作任务及配料、配方。“这些数据都是接到订单后,系统自动生成。”公司董事长黄舸舸说,以前接到订单后,要排计划、算数据、定材料,需要耗费不少时间和精力才能生产。“曾经有一次因为不能及时向客户提供所需产品指标数据,丢掉了600万元订单。”
          (下转第2版)