上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

锻造人才方阵 聚力强军伟业

——习近平主席视察陆军步兵学院并发表重要讲话在全军引起强烈反响新华社记者 梅常伟

贵州日报 新闻    时间:2019年05月23日    来源:贵州日报

  “全面提高办学育人水平,为强军事业提供有力人才支持。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日视察陆军步兵学院并发表重要讲话。
  连日来,全军上下通过网络、电视、广播等渠道,认真学习习主席重要讲话精神,深入展开讨论交流。广大官兵表示,习主席重要讲话科学回答了军队院校建设发展带根本性、全局性、方向性的一系列重大问题,明确提出“要立起为战育人鲜明导向”,具有重大而深远的意义。要以习主席重要讲话为指引,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,努力使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接,切实以高素质人才方阵托举新时代强军事业。
   坚持坚定正确政治方向
  视察期间,习主席强调,要把红色资源运用好,把红色基因传承好,培养一茬茬、一代代合格的红军传人。殷殷嘱托,在广大官兵中引起热烈共鸣。
  陆军工程大学党的创新理论“播火者”团队负责人、政治工作系主任俞红表示,学校是立德树人的地方,政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。作为军校政治理论教员,要坚决担负起这一使命,引导广大学员自觉铸牢忠诚之基,补足精神之钙,厚植爱国情怀,当好红色江山的坚定捍卫者和守护者。
  陆军步兵学院政治工作教研室主任郑红军表示,坚持坚定正确政治方向,就要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,深入贯彻古田全军政治工作会议、军委党的建设会议精神,全面加强党的领导和党的建设工作,把政治建军要求落实到办学治校各方面和全过程。
        (下转第3版)