上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“多彩贵州·绽放鹏城”第三届非遗文化博览会开幕

深黔两地企业签署多项合作协议

贵州日报 新闻    时间:2019年05月18日    来源:贵州日报

山地公园省 多彩贵州风 ——聚焦第十五届深圳文博会贵州组团参展
  本报讯 (记者 彭芳蓉)5月17日,“多彩贵州·绽放鹏城”第三届非遗文化博览会在第十五届深圳文博会艺立方手信文化产业园分会场正式开幕。开幕式上,深黔两地企业签署多项合作协议。
  本届文博会活动,贵州共有参展商140余家,囊括了地方特色美食、非遗文创产品、地方农特产品、非遗技艺展、非遗互动体验、民族非遗演艺等主体业态,汇集了凯里酸汤鱼、贵州烙锅洋芋粑、牙舟陶、贵翠、沿河蜂蜜、习酒等千余款展品在现场展览展示。
  在非遗文化博览会现场,内画壶、剪纸、画脸谱、棉塑、面塑等非遗传承人与深圳市民展开互动体验,并联动1000余名中小学生参与。来自凯里市民族歌舞团的演员进行精彩展演,以最具贵州“风情”的非遗大秀,将现场氛围推向高潮。
  在本次非遗文化博览会开幕式上,艺立方还携手多彩贵州文化产业集团、多彩贵州网有限责任公司,以及艺立方全资子公司“十二度生活”,分别进行“双城双园”战略合作签约、贵州省电商综合服务平台线下展厅战略合作签约,以及与深圳市宝安区沙井商会定向采购合作签约,为贵州文化产品“走出去”打开广阔市场。