上一版/ 15 版:法治贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

盘州税务局

有序推进减税降费工作

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 张蕊)为落实好各项普惠性、结构性减税降费政策,盘州市税务局有序推进减税降费各项工作,让纳税人应享尽享,切实收获改革红利。
  据了解,该局利用周末开展“学习日”专题活动,对减税降费政策条文和实施情况进行全面梳理,围绕理解难点、混淆点展开讨论,让大家清晰了解各项优惠政策,精准把握政策要点。
  为确保纳税人对减税降费应知尽知、应会尽会、应享尽享,该局借助微信群、QQ群、纳税人学堂等形式及时宣传,将政策“面对面”“点对点”“一对一”地全面推送到户、精细辅导到位。对在执行中反映问题较多、落实难度较大的政策,则通过专程上门讲解、专题座谈、QQ远程等方式,“手把手”辅导纳税人如何使用电子申报客户端软件正确填写增值税、企业所得税等申报表,确保填报口径和填报数据的准确性。
  同时,该局时刻关注减税降费政策落地情况,重点关注增值税小规模纳税人、企业所得税小型微利企业的申报情况,对于可能存在误选“国家限制或禁止行业”或填错资产总额而无法享受小型微利企业所得税优惠的企业及时进行提醒并更正申报,确保优惠率达100%。