上一版/ 15 版:法治贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔东南榕江县古州镇高武村

成立综合消防救援队

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报


  本报讯 (唐德龙 记者 刘钰银)为充分吸取灾害经验教训,在第十一个国家防灾减灾日来临之际,黔东南州榕江县古州镇高武村成立综合消防救援队,开展消防训练与演练,旨在提高村民防灾减灾意识,增强灾害自救互救能力,防患于未然。综合消防救援队成立当天,在省地震局的帮助下,分别对高武中心寨进行了安全隐患排查、消防设施使用训练、发电抽水灭火演练等科目。
  此次,成立的综合消防救援队属于义务性质,成员由来自高武村14个村民组的年轻人组成,将按照平战结合的原则,开展好防灾减灾救灾知识宣传、灾害自救互救训练演练、灾害隐患检查与排除等日常工作,担负起高武村14组18寨灾时综合消防救援任务。同时,将不断完善装备,加强训练演练,以高武村为中心辐射周边地区,最大限度发挥作用。
  今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为贵州省防震减灾宣传活动周。