上一版/ 15 版:法治贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

七星关区检察院

开展检察开放日活动

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报


法治动态
  本报讯 (通讯员 吴万相 章伦)近日,毕节市七星关区人民检察院开展了以“我将无我奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,特别邀请了辖区各行业的24名普通劳动者代表走进检察院,了解检察院。
  代表们先后参观了“12309”检察服务大厅、案管大厅、智慧检务建设和应用中心等场所,观看了该院的宣传视频资料及微电影。
  检察院相关人员向代表们介绍该院的基本情况及检察工作的职能职责,重点介绍了近年来该院积极发挥检察职能,严厉打击侵犯人身权犯罪,切实保护人身权益,严厉打击侵犯财产权犯罪,切实保护财产权益,深入开展专项工作,依法保护企业家合法权益工作等情况。
  代表们表示,通过此次活动,对检察机关有了更深入的了解,在今后的工作和生活中,要加强法律法规学习,学会用法律维护自己的合法权益。