上一版/ 15 版:法治贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

   □  人性化服务 让旅客轻松出游

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报

  “警官,请问这附近哪里可以坐车?”“大哥,你不要急,我指你去。”“阿姨,这里下雨了,你行李放在外面要被淋湿,我帮你提进去吧。”不仅仅是采访当日,贵阳北站、金阳客车站随处可见这样的警民对话。正是这些一点一滴的场景,赢得了市民对两大车站“服务态度好”的口碑。
  据了解,贵阳北站平时日均发送旅客量近5万人次,金阳客车站日均发送量为3万人次。在这样一个人流涌动的地方,帮老人找家属、替孩子找家长、为盲人旅客带路等,对民警、工作人员来说已是常态。
  在贵阳北站,无论是进站口、还是出站厅,地上、空中都细心地贴着标识牌,指引旅客们找到正确的道路;大厅里便民服务点上,雨伞、热水、联系卡都整齐地摆放着;即便已经工作超过24小时的巡逻民警,依然面带着笑容、着装整洁。
  一桩桩、一点点,无疑都是车站工作人员、民警们对旅客、市民的用心付出。大关派出所宋晓东所长说,民警工作在一线,也是与旅客直接接触的人,对于旅客来说,最重要的就是一趟快捷、舒适的旅程,所以这也就是所里民警们的工作出发点。