上一版/ 15 版:法治贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

   □  擦亮窗口 让旅客享受出行

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报

  西广场是贵阳北站的人员密集地,但是在这里,却看不到混乱与匆忙。人们目及之处,或是拖着行李箱享受出行的旅客,或是带着孩子准备迎接丈夫的妻子,有的妈妈带着孩子在这里一边享受微风与阳光,一边笑盈盈地看着孩子在花坛边捡石头。
  来自昆明警方的伍加勉警官到过不少城市。他说,原来提起车站,总是感觉“脏、乱、差”,周边到处都是小摊小贩,车站外永远都是交通堵塞。然而在贵阳北站,他看到的却是一个全新的车站,一切井然有序。
  社会治理是一个“大课题”,码头的社会治安整治,更是一项长期的工作。观山湖区委、区政府、区政法委将此列为重点工作,将贵阳北站、金阳客车站及周边综合整治工作纳入常态化、长效化进行管理。观山湖区城管局、公安分局,以及住建、运管、交管等多家单位联手,清理流动摊贩、打击犯罪活动、治理交通秩序,对“两站”及周边黑旅馆、车辆乱停乱放、非法营运、喊客拉客等影响群众安全感满意度的现象进行专项整治。
  在进行治理的工作过程中,各部门形成合力,按照“纵到底、横到边”的工作要求,以定期集中整治和日常清理整治相结合的方式,维护了城市窗口的形象。