上一版/ 14 版:金融 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

三“贷”给力提高民营企业融资获得感

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报


聚焦●金融服务民营企业发展观察 ②
■ 贵州日报当代融媒体记者 周晓玲
【主持人语】
  得草根者得天下。当前,经济结构调整和动能转换带来了市场新变化,传统领域风险压力正在积聚,金融机构传统优势面临萎缩的尴尬。而在没有充分满足金融需求的民营小微企业领域,却蕴藏着巨大的机会。
  宏观经济转型的时代浪潮中,贵州金融业审时度势、顺势而为,放低身段,回归初心,重新审视民营小微企业这片蓝海市场。他们敏锐意识到,用金融的力量助力民营经济的发展,不止是使命,更是自身转型升级的需求。
  化解横亘在民营小微企业面前“融资的高山”,金融机构是主力军,也是最佳践行者。面对融资贵、融资难这个历史难题,贵州金融机构正沉下心来,努力思考如何探索建立对民营小微企业“敢贷、愿贷、能贷”的信贷文化,通过调动各方金融资源向民营小微企业倾斜、完善尽职免责考核激励机制、借力新机遇和新技术等措施,增强民营小微企业服务能力,愿意做、能够做、也会做民营企业业务。