上一版/ 14 版:金融 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

能贷 倾斜信贷资源 银行能做民企业务

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报

  要见实效,需出实招。近日,建行贵州省分行主动将贵州吉利新能源汽车、满帮集团、贵州百灵等14家重点民营企业纳入重点支持范围,这样的举措不胜枚举。
  差异化信贷政策、专项贷款规模、专项费用激励、专门授信审批机制、专属的风控系统支撑……随着越来越多的信贷资源流向民营小微企业,建行贵州省分行用高效务实的执行力,为“能贷”作了最好的注解。
  今年以来,在省工商联帮助下,建行贵州省分行连续举办八九场融资对接会,让多个行业的民营小微企业受益匪浅。
  破解融资难题,还需政银企共同发力。建行贵州省分行借助政府、协会、商会等力量,搭建银政、银协、银担等渠道拓宽民营小微企业融资渠道,为“能贷”构建政银合作生态圈。
  创新“银政担”“助保贷”“诚信基金合作”等模式,推进与省担保公司、省农担公司以及纳入贵州省担保联盟体系的担保机构等合作,对民营小微企业进行增信,夯实“能贷”的基础。
  在贷款价格方面,建行对纳入《全国民族特需商品定点生产企业》目录的企业,贷款利率执行人行同期基准。通过给予贷款价格优惠和减费让利措施,降低民营企业融资成本,建行“能贷”的决心充分彰显。