上一版/ 14 版:金融 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

建行贵州省分行普惠金融事业部总经理助理杨凯

服务民营企业 有意愿更有能力

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报

【银行谈】
  2
  传统银行喜欢服务“二八定律”中贡献率更高的大企业、大客户等高净值客户。然而,随着新生业态的蓬勃发展,以小企业和小客户为主的“长尾客户”正成为新的蓝海市场。
  “经济金融格局正在不断发生改变,在新的时代背景下,银行如果再不做出改变,就不可能继续分享‘时代的盛宴’。”建行贵州省分行普惠金融事业部总经理助理杨凯说,按照建总行的战略要求,贵州省果断转身,开始面向小微蓝海、面向大众,为传统模式下难以惠及的小微企业和个人提供综合金融服务,解决小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题。
  顶层设计见证“愿贷”的决心。去年以来,建行贵州省分行相继出台一项项助力民营小微企业的倾斜政策,引导资金精准滴灌最急需金融服务的民营小微企业。
  今年,建行贵州省分行出台《建行支持贵州省民营经济发展的若干措施》,从资源投入、政策优化、服务提升、产品创新、科技驱动、考核激励制度等方面提出多项精准措施,条条指向民营企业“融资的高山”,大力扶持我省民营经济和小微企业,思路清晰,振奋人心。
  数据见证“愿贷”的成效。两年来建行贵州省分行对民营企业的信贷余额增幅达到82.52%,对民营企业提供授信支持的客户数量增幅达到126.82%。不难看出,无论是贷款余额,还是支持的民营小微企业户数,均大幅增长。
  “可喜的数字变化背后,是建行深挖民营小微企业的需求后,对民营小微企业植根于心的服务热忱,这份赤诚让我们看到了更多的希望。”六盘水严氏商贸有限公司董事长严金鹏激动地说。
愿贷 打破“二八定律” 银行愿做民企业务