上一版/ 13 版:金融·特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省开展防范非法集资暨防范和打击经济犯罪宣传月活动——

携手筑网守护安全 同防同治非法集资

贵州日报当代融媒体记者 郑果

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报


  第五次全国金融工作会议提出,防止发生系统性金融风险是金融工作的根本性任务,也是金融工作的永恒主题。要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。
  每年5月是全国防范非法集资暨防范和打击经济犯罪宣传月。为切实提高群众对非法集资的风险意识和识别能力,省防范和处置非法集资工作领导小组办公室牵头在全省范围内开展为期一月的宣传活动,引导和教育群众理性投资,自觉抵制非法集资。
  常言道,“居安思危,思则有备,有备无患”。为实现坚决打赢防范和化解重大风险攻坚战目标,全省各级政府及其职能部门以“加速化解存量风险,严控发生增量风险,最大程度降低非法集资的社会危害”为根本,齐抓共管,多措并举,以雷霆之势重拳防范打击非法集资,非法集资风险高发蔓延态势得到有效遏制,为经济社会健康稳定发展筑牢“防火墙”。