上一版/ 07 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

纳雍30名贫困劳动力赴广州学粤菜

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王雨)5月13日,纳雍县,30名易地扶贫搬迁贫困劳动力带着脱贫致富的希望,踏上开往广州的客车,前去学习粤菜烹调技术。
  客车南下路上,广州天河又发来消息:由天河区人社局主持,广州市轻工高级技工学院、渔民新村饮食集团、广州市人力资源市场部、广州市广仁来穗人员服务中心组织参与的欢迎见面会正紧锣密鼓准备。
  这是广州对口帮扶毕节、天河区对口帮扶纳雍县的又一举措。自对口帮扶工作开展以来,广州、毕节两地人社部门按照东西部就业扶贫劳务协作框架协议,已开展了系列合作,包括解决公益专岗补贴、开展各种技能培训、促进西部劳务输出、抽派干部挂职锻炼等,取得了明显成效。
  今年4月,广州市人社局牵线,广州市粤菜行业龙头企业渔民新村饮食集团、广州市天河区劳动就业管理中心和纳雍县人社局签订三方协议,明确渔民新村饮食集团向纳雍县贫困劳动力提供200个以上技能文化需求较低、有发展空间的餐饮行业基础性服务岗位,并安排岗位适应性培训和粤菜烹调技能培训。
  为确保送出一个学成一个、学成一个就业一个、就业一个脱贫一个,纳雍县人社局还把这次培训作为东西部就业扶贫劳务协作的示范项目,通过深化细化政策宣传、思想动员、沟通协调,及放宽学员年龄、细化后勤服务等措施,力争使培训内容、培训时间更加适合易地扶贫搬迁贫困劳动力,受到了群众的广泛欢迎。