上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州日报当代融媒体集团将亮相第十五届深圳文博会

贵州日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:贵州日报


山地公园省 多彩贵州风 ——聚焦第十五届深圳文博会贵州组团参展
  本报讯 (记者 邓钺洁)5月16日至20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将在深圳举行。贵州日报当代融媒体集团将第一次以全新形象参加全国性展会,参展内容和参展形式充分体现了传媒和文创的相融相生。
  据介绍,贵州日报当代融媒体集团将以“天眼新闻”APP、融媒体中央厨房、全国党刊数字出版云项目等为重点,展示融媒体平台及其新媒体矩阵;以4种报纸、14种期刊和孔学堂书局的系列精品国学图书,展示出版集群;以深耕贵州文化资源的文化+科技平台,基于贵州非物质文化遗产的系列文创产品,结合贵州传统村落和世界自然遗产制作的VR互动体验等,展示文创新业态。
  贵州日报当代融媒体集团,是全国第一个以“融媒体”命名的新型媒体集团。集团组建以来,党委领导班子配齐配强,机构整合快速推进,媒体融合已有成效,各项改革稳步推进,人员配备逐渐完善,办公区域全面整合,发展理念形成共识,党报、党刊、党网、党端已经从“你中有我,我中有你”进入“你就是我、我就是你”的新阶段,真正实现“融为一体、合而为一”。集团制定实施“大党建”“大融合”“大产业”三大战略行动,并在制度、人才、机制等方面夯实基础、提供保障,全力推动媒体深度融合发展,建设具有强大实力的新型主流媒体集团。
  此次亮相将全面展示贵州日报当代融媒体集团组建后的新风貌、新气象、新精神。