上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州中医药大学大力发展中医药教育助力脱贫攻坚

贵州日报 新闻    时间:2019年05月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨春凌 通讯员 王彦)为助力我省脱贫攻坚,助推农村产业革命,奋力开启贵州中医药大学新征程,5月11日,贵州中医药大学举办“高等中医药教育助力脱贫攻坚助推农村产业革命创新与发展”研讨会,同时,贵州中医药大学校名石揭幕。
  中国工程院院士樊代明,中国工程院院士张伯礼,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,以及省内外兄弟院校的领导、专家,离退休老同志代表,优秀校友代表,学校领导和教职医护员工生代表参加活动。
  2018年11月,经教育部批准,贵阳中医学院更名为贵州中医药大学,学校以更名大学为契机,秉承长期以来致力于民族医药的挖掘与研究,不断丰富和完善贵州民族医药理论,并将研究成果积极转化,主动融入到脱贫攻坚和农村产业革命工作中,为我省中医药产业发展提供智力支撑。
  研讨会上,樊代明院士和张伯礼院士分别作主旨演讲、来自全国中医药大学的代表先后发言,为高等中医药教育助力脱贫攻坚、助推农村产业革命创新与发展建言献策。