上一版/ 08 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

东山日暖沐庠黉 思雅风和扬大纛

——贵州中医药大学办学纪略

贵州日报 新闻    时间:2019年05月10日    来源:贵州日报


    花溪大学城校园。
  贵阳中医学院创办于1965年,经教育部批准2018年更名为“贵州中医药大学”,于今五十四载。
  五十年栉风沐雨,半世纪励精图治。上世纪六十年代,贵州省政协委员、名老中医程云琛和袁家玑等联名上书贵州省委、省人民委员会建议单独设立贵阳中医学院,引起贵州省、卫生部、教育部的高度重视并获得支持,在周恩来总理的亲切关怀下,经国务院批准创建了贵阳中医学院。在东山脚下、南明河畔,开启了贵州中医药高等教育之山林。建校以来,学校秉承“厚德明志,笃学力行”的校训,始终不忘培养高级中医药人才的初心,牢记服务地方经济社会的使命,从一系一专业(中医系中医学专业)发展壮大为一所多科性现代化中医药大学,培养了一批又一批栋梁之材,创造了一项又一项辉煌业绩,正朝着在国内外有影响力的高水平中医药大学目标阔步前行。