上一版/ 08 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州工程应用技术学院团委获评“全国五四红旗团委”

贵州日报 新闻    时间:2019年05月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 刘钰银 通讯员 夏鲲 胥盼)“五四运动”100周年,贵州工程应用技术学院广大团员收到一份厚重的礼物,学院团委荣获“全国五四红旗团委”称号。这是共青团中央授予基层团组织的最高荣誉。
  近段时间,贵州工程应用技术学院开展系列活动,学五四历史、谈五四故事、讲五四精神。举办“弘扬五四精神,青年一代在行动”流沧青年读书会,学校党委副书记汤宇华与学子分享青年故事,谈青年理想,讲青年责任担当;举办2018—2019学年第二学期“形势与政策”专题讲座,学校党委书记令狐荣锋以“责任担当与培根铸魂”为主题,为800余名师生代表讲述五四运动历史、精神、意义,与师生代表谈青年理想、青年梦;与共青团毕节市委联合开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,为团员讲授“纪念五四运动100周年”主题微团课。此外,为营造传承学习五四精神的氛围,学院还与共青团毕节市委联合制作一本以五四运动为背景内容的连环画。