上一版/ 08 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳市检察院在相关单位和企业建检察联络室

贵州日报 新闻    时间:2019年05月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王恬)记者从日前召开的贵阳市民营经济法律服务工作推进会上获悉,贵阳市检察院将在相关单位和企业建立检察联络室和联络点,深入收集企业困难诉求,并在5个工作日内处理回复,为打造一流营商环境提供法治保障。
  去年,贵阳市检察院制定出台《贵阳市人民检察院关于依法保护企业家合法权益的二十六条措施》,提出“四个打击、七个严格区分、八个监督、八个保护、六项活动”具体举措,开展“送法进企业”活动64次,举办检察长·董事长“两长”座谈会22场,走访调研企业163家,彰显了贵阳检察机关全力服务保障民营经济发展的坚决态度和务实举措。
  下一阶段,贵阳市检察机关将进一步巩固提升专项工作成效,突出“主动服务、精准监督”,全面发挥“四大检察”职能,进一步为企业发展提供更加优质的“法治产品”和“检察产品”。同时,用好用足制度机制,继续加大协作力度,深入开展进企业、进园区、进商会和走访企业、专访企业家“三进”“两访”活动,形成服务民营经济发展的强大合力,为贵阳民营经济持续健康发展贡献更多检察力量。
  会上,贵阳市检察院、市工商联共同签署了《贵阳市人民检察院、贵阳市工商业联合服务保障民营经济发展联系协作工作办法》,为服务保障民营经济发展检察联络室授牌。