上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会召开

贵州日报 新闻    时间:2019年04月28日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王恬)4月27日,中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会在贵阳召开。督导组组长乔传秀主持会议,并就深入推动扫黑除恶专项斗争提出要求。副组长李伟通报了第二阶段下沉督导工作中发现的主要问题并提出整改建议。
  受省委书记孙志刚、省长谌贻琴委托,省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长时光辉代表省委作表态发言。中央督导组相关同志,省领导郭瑞民、韩德洋、傅信平出席会议。
  按照督导工作安排,4月15日至24日,中央扫黑除恶第19督导组派出5个下沉组,对9个市州和贵安新区进行全覆盖下沉督导。期间,走访乡镇街道60个,村居89个,个别谈话594人,访谈群众814人,接触举报人28人,暗访25次,查阅资料5580份,线索核查964条,案件评查121件,督办重点案件23起,召开座谈会93次,发放调查问卷1348张,受理举报信件180件。
  乔传秀对贵州开展扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果表示肯定,对全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展,提出三点意见。她指出:一要更加注重巩固和发展全省上下以习近平总书记重要指示精神为根本指针纵深推进专项斗争的良好态势和取得的阶段性成果。以更高的政治站位,更强的责任担当,更得力的举措,让贵州人民群众有更多的获得感、更高的满意度,更好地体现政治效益、法律效益和社会效益。二要更加注重高定位、严要求,坚持边督边改,实督实改,立改立行,更好取信于民,更多受益于民。持续坚持问题导向,着力解决问题,不断破解难点、堵点、阻点,    (下转第5版)