上一版/ 04 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省全国五一劳动奖获奖代表载誉归来

贵州日报 新闻    时间:2019年04月24日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 金艾)4月23日,赴京接受表彰的我省全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章及全国工人先锋号获奖代表载誉归来。
  当日上午,2019年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行,全国五一劳动奖章获得者杨正熙、史纯清,全国五一劳动奖状和全国工人先锋号获奖单位代表吴贵江、沈志平4人现场接受表彰。
  18时20分,获奖代表们乘坐的航班缓缓降落贵阳龙洞堡国际机场,史纯清、杨正熙、吴贵江等走下航班,接受记者采访。
  “我只是一个普通的电力工人,长年工作在服务一线,但国家给了我这么高的荣誉,这份荣誉不仅属于我个人,更属于我热爱的岗位和单位。”全国五一劳动奖章获得者、贵州电网有限责任公司都匀供电局电气试验高级作业员史纯清激动地说。
  “作为4万余名贵州驻村干部的一员,我走在北京人民大会堂门前时激动得落泪了,获此殊荣,一定再接再厉,为多彩贵州决胜脱贫攻坚,同步全面小康添砖加瓦。”全国五一劳动奖章获得者、黎平县尚重镇人民政府驻村干部杨正熙动情地说。
  “大会为我们颁发了荣誉证书,全国五一劳动奖章获得者代表宣读倡议书,那时我心中不断涌起光荣与豪迈之情。”全国五一劳动奖状获奖单位、中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司党委书记、执行董事吴贵江记忆犹新。
  据介绍,在表彰会上,贵州共10人荣获全国五一劳动奖章,中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司和贵州景峰注射剂有限公司荣获全国五一劳动奖状,贵州电网有限责任公司遵义务川自治县供电局变电管理所女子巡维操作班等17家单位班组荣获全国工人先锋号。