上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省政协召开主席会议

专题学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神

贵州日报 新闻    时间:2019年04月24日    来源:贵州日报

  刘晓凯主持

  本报讯 (记者 陈曦)4月23日,省政协召开主席会议,专题学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。省政协主席刘晓凯主持会议并讲话,副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席。
  会议认为,习近平总书记的重要讲话,深入分析了脱贫攻坚面临的形势,着重强调了“两不愁三保障”存在的突出问题和需要把握的着力重点,对做好脱贫攻坚工作提出了新的明确要求,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为我们按时打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会指明了前进方向、提供了根本遵循,充分彰显了习近平总书记不负人民的无我境界、深沉似海的人民情怀、求真务实的工作作风、攻坚克难的责任担当。我们一定要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习领会重要讲话的丰富内涵和核心要义,坚决抓好贯彻落实,持续发出“牢记嘱托、感恩奋进”新时代贵州最强音。
  会议强调,省政协要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,按照孙志刚书记的指示要求,落实好省委批复的政治协商民主监督计划,聚焦打好农村公路“组组通”、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗卫生“三保障”四场硬仗,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能。省政协班子成员要带头深入扶贫联系点开展调研帮扶,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,发现和梳理脱贫攻坚中的堵点、痛点、盲点,帮助解决教育、就业、社保、医疗、住房、社会治安等同老百姓生活息息相关的问题。要持续深入推进全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,充分发挥界别作用和委员主体作用,力求更加精准、更有成效,努力为全省夺取决战之年的根本性胜利贡献力量。
  省政协办公厅和各专委会负责同志参加会议。