上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

纳雍12万亩茶园一季度接待游客10余万人

茶旅融合新业态新气象

贵州日报当代融媒体记者 黄杏 通讯员 杨英

贵州日报 新闻    时间:2019年04月23日    来源:贵州日报



上海游客在雾岭红高山生态有机茶基地观光体验。 
  4月的纳雍,各乡镇茶园里的茶树劲竞吐新绿,茶香四溢。四面八方游客纷至沓来,尽情体验大自然的馈赠。
  “我们是专程来纳雍采春茶的,既能亲自体验采茶的过程,又能置身大自然呼吸新鲜空气。”4月13日清晨,在海拔2300米的纳雍县鬃岭镇坪箐村雾岭红高山生态有机茶基地,上海游客刘晔边采茶边说。
  在坪箐村高山上,放眼望去,漫山遍野的茶树生机勃勃。雾岭红公司依托得天独厚的生态资源,建起了万亩茶叶生态文化旅游观光园,促进茶农脱贫增收,也成为人们避暑揽胜的好去处。
  “茶园不只是一个旅游景点,也能让游客体验劳动的乐趣,同时学习茶知识、了解茶文化、习得茶礼仪,较其他旅游类型具有更为丰富的内涵。”率队在纳雍县考察茶产业的贵州省茶叶学会副秘书长、贵州省绿茶品牌发展促进会专家组组长莫荣桂说,茶旅的兴起,还能延长产业链,带动就业,促进其他农副产品发展。(下转第2版)