上一版/ 09 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“鼓”出决战贫困新干劲 “锤”出真抓实干好风气

贵州日报 新闻    时间:2019年04月22日    来源:贵州日报


  ■ 黔清风

  2018年5月,大方县委原书记张瀚时违纪违法被查处,数名干部涉案,贵州省委、省纪委监委紧扣服务脱贫攻坚大局,对知错悔过、在脱贫攻坚战场上奋勇担当、做出成绩的干部,依规依纪给政策、给机会、给出路,最大限度治出正能量、问出正效应。同时,切实抓好整改,修复政治生态——
  芬芳四月,乌蒙山上一片葱茏,火红的杜鹃花漫山遍野,恰似大方县干部群众热火朝天的昂扬斗志,在漫漫群山间,升腾起无尽的希望。
  走进县移民搬迁安置点——奢香古镇,映入眼帘的是春光潋滟,繁茂的绿荫中,花韵留芳,一片富饶美丽、一片宁静祥和。而在一年前,大方是另一番景象,有的干部颓废不振、群众怨声载道。
  蜕变之美,源于一次彻底的挽救干部之举,鼓舞着干部群众披坚执锐、攻城拔寨、勇破楼兰,脱贫攻坚取得了阶段性胜利。
  大方县移民搬迁安置点。
吴贵荣 向庭太 摄