上一版/ 10 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州农业博览园本月开园

贵州日报 新闻    时间:2019年04月18日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王其伦 通讯员 郭利旭)位于新蒲新区新舟镇的贵州农业博览园将于4月27日试开园,这是目前贵州面积最大的农业科普园。
  贵州农业博览园由遵义市农业科学研究院与遵义道桥集团联合打造,占地面积超过2300亩。园内建有玫瑰园、热带植物园、农业旅游大观园、沙生植物园、竹园、茶花园等,包括高新农业科技区、农业科普示范区、乡村旅游观光区、休闲度假娱乐区、农耕文化展示区、体验农业区6个板块,在热带植物园里,已引种600余种热带、亚热带植物,其中不乏望天树、箭毒木、坡垒等20多种国家级保护植物。园内各种植物合理配置,形成了优美的园林景观,具有科研、观赏、科普教育和种质资源保护等多种功能和价值。