上一版/ 06 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳市警务人员医疗救治“绿色通道”

7个月救治30多名突发疾病公安民警

贵州日报 新闻    时间:2019年04月18日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 朱梦怡 周婷)近日,记者从贵州省人民医院获悉,自2018年8月贵阳市公安局与贵州省人民医院签署“贵阳市警务人员绿色通道协议”以来,已救治了30多名在执勤岗位上,或者在执行公务过程中突发疾病的公安民警,“绿色通道”的开启,有效保障公安民警的生命安全,使因公负伤的民警能够及时得到救治。
  贵州省人民医院应急办公室科长李杨表示,“绿色通道”开通过后,贵阳市的在职公安民警、辅警、公安院校学警在内的公安警务人员,存在因公负伤、在岗位突发疾病、患有危重疾病急需救治等情况,在贵州省人民医院就诊时,不受挂号、交费等条件限制,一律实行“先救治后缴费”。