上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

把扫黑除恶工作向全面纵深推进

——全省各地各部门贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导贵州省工作动员会精神贵州日报当代融媒体记者 王恬

贵州日报 新闻    时间:2019年04月12日    来源:贵州日报


  4月9日,中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会在贵阳召开。连日来,全省各地各部门高度重视,精心组织、迅速行动,纷纷表示,将不折不扣认真贯彻落实会议精神,全力配合中央扫黑除恶督导组开展工作,在反馈对接过程中不断提升工作质效和能力水平,把扫黑除恶工作向全面纵深推进。
贵阳市
  4月11日,贵阳市召开市委常委(扩大)会议,研究部署推进扫黑除恶专项斗争工作。强调要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央、省委的决策部署上来,以此次中央督导检查为契机,层层传导压实责任,自觉抓实各项工作,周密细致做好配合,坚决做到边督边改,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市经济发展和社会长治久安营造良好的环境。
遵义市
  动员会召开后,遵义市第一时间召开会议,部署推进扫黑除恶专项斗争工作。要求各级各部门要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好。以中央扫黑除恶第19督导组督导为契机,强化责任担当,进一步加大工作力度,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
六盘水市
  4月9日,六盘水市召开全市服务保障中央扫黑除恶督导组工作部署会议,强调各级各部门要统一思想认识,深刻认识中央扫黑除恶督导的政治性、严肃性和重要性,从做到“两个维护”的政治高度、涵养良好社会生态的实践深度、打赢打好专项斗争的民生厚度,自觉接受中央督导,切实服务好、保障好、配合好中央督导,推动全市扫黑除恶专项斗争取得新成效。
安顺市
  4月11日,安顺市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议,要求各级各有关部门要认真组织学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神,真诚欢迎、主动接受、坚决服从督导,全力以赴做好中央督导组的服务和保障各项工作。以督导为契机,在落实重点任务上发力突破,认识、配合、整改到位,全力以赴推进全市扫黑除恶专项斗争再上新台阶。
毕节市
  4月11日,毕节市召开扫黑除恶专项斗争推进会,强调要深化思想认识,提高政治站位,自觉将扫黑除恶专项斗争摆到工作全局的突出位置,把扫黑除恶专项斗争向全面纵深推进。要聚焦工作重点,坚持边督边改、立行立改、真改实改,确保中央、省委关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署在毕节落地落实。全力配合中央督导组开展工作,真诚欢迎督导、主动配合督导、坚决服从督导,把接受督导的过程变成提升专项斗争能力和成效的过程。
铜仁市
  动员会后,铜仁市第一时间召开会议,要求全市各级各有关部门要高标准严要求全力支持配合督导组开展工作,以实干实绩让党中央放心,让人民群众满意;要边督边改、查缺补漏,坚持以问题为导向,开展自查自纠,全面落实好中央督导组督导意见,切实做到立行立改;要持续全方位、广覆盖、多形式、多角度开展宣传,切实提高干部群众知晓率;强化保障,提升实效,严格落实“三张责任清单”,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。(下转第2版)