上一版/ 13 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

乡村如画人安乐

——福泉“五改五化”“五引导五教育”助力乡村振兴纪实贵州日报当代融媒体记者 梁晓琳 张涛

贵州日报 新闻    时间:2019年04月11日    来源:贵州日报



陆坪镇新农村建设掠影。
金山街道双谷村一角。
新闻提示
  阳春三月,阳光明媚。绿树成荫,菜花飘香。乡村如画,歌声回荡。
  在福泉市的农村,一条条水泥路把村村寨寨连在一起;村庄里的小凉亭、荷花池、休闲广场等设施齐全;一座座农家小院,院内院外、房前屋后干净整齐……处处呈现美丽的新画卷。
  如今福泉市的农村,从“颜值”和“气质”都产生“翻天覆地”的变化,旧貌已换,新风已立。
  这是福泉市委、市政府一年来全面推进农村人居环境整治,把对乡村的“五改五化”和对群众的“五引导五教育”作为建设美丽乡村、乡村振兴的重要抓手,取得的显著成效。