上一版/ 17 版:水美贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

水润黔中气象新

——安顺市全力推进水利扶贫纪实

贵州日报 新闻    时间:2019年04月10日    来源:贵州日报


  近日,走进安顺市平坝区天龙镇的安顺高标准蔬菜保供基地一期项目地,只见园区的千亩蔬菜灌溉水利设施配套已全部完成,正在自动喷灌,工作人员正忙着打桩、划线和测丘块,一派生机勃勃的景象。显示出水兴、人勤、业旺的良好发展势头。
  近年来,安顺市牢牢抓住水务投资和骨干水源工程建设这两个“牛鼻子”,推进安顺市石漠化片区水利精准扶贫示范区建设,打好农村饮水安全攻坚决战,扎实抓好水务改革和其他民生水利项目,取得了显著成绩。
  数据显示,安顺市自2016年开展石漠化片区水利精准扶贫示范区建设启动以来,累计开工建设水利扶贫项目工程1438处,积极争取到各级投资计划65.46亿元,完成投资60.85亿元,完成工程1033处,新增供水能力0.5亿立方米,解决农村建档立卡贫困人口26.73万人,新增灌溉面积12.87万亩,治理河道53公里,治理水土流失面积707平方公里。61个水利精准扶贫典型示范规划项目已开工31个。
安顺现代农业示范园区。 杨良强 摄