上一版/ 16 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

新闻提示

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报

  易地扶贫搬迁工作实施以来,黔东南州把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚重中之重,以“六个坚持”、“五个三”、“六个全覆盖”为基本要求统筹推进,截至2018年底,已完成22.56万人搬迁入住任务。
  搬迁只是手段,脱贫才是目的。
  实施易地扶贫搬迁,不仅要为了改变群众居住条件,更要为群众谋长远利益,实现可持续发展。当前,易地扶贫搬迁已经进入新的阶段,工作重心从解决好“如何搬”、“怎么搬”向“搬后怎么办”转变,从以搬迁为主,向后续扶持和社区管理转变,从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变。
  黔东南州、县两级把搬迁群众意愿与加快城镇化进程科学统筹,把搬到县城进行集中安置作为主要途径进行规划建设,实现城乡统筹一步到位,探索建立组织、产业、就业、培训、帮扶、服务“六个全覆盖”易地扶贫搬迁安置新模式,实现搬迁群众“一步搬到位、六个全覆盖”。
  早起步、早作为、谋长远,在易地扶贫搬迁工作中,黔东南州在“搬”的同时做好“融”文章,多维度、多步骤让搬迁群众快步过上新生活。