上一版/ 15 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

威宁自治县免费发放2271吨早熟马铃薯种薯

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 刘军林)日前,笔者从威宁自治县农业农村局获悉,该局自入冬以来已采购2271.675吨费乌瑞它早熟优质脱毒马铃薯种薯,免费发放到该县早熟马铃薯种植户手中,倾力打造优质马铃薯品牌。受益种植户遍及全县29个乡镇(街道),71家农民专业合作社,种植面积50000余亩。
  据了解,该局在免费发放种薯的同时,还积极组织57名农技人员分赴早熟马铃薯种植基地,深入田间地头、村组农户,进行早熟马铃薯生产栽植技术指导,重点对种植户讲解马铃薯种薯的切块方式、草木灰催芽和马铃薯种植要点、病虫防害技术等内容,以此规范马铃薯种植技术,提高农户科学种田意识,为农民增收致富提供高效实用的技术,将有效促进农业增效、农民增收、农村发展。